08.04.2015, 15:15

Правительство любым способом пытается отвлечь внимание общества от собственной коррупции, - А. Ильенко

Ольга Ранская | Все новости автора

8 апреля 2015 года во время брифинга в парламенте народный депутат Украины от ВО «Свобода» Андрей Ильенко прокомментировал ситуацию вокруг антисвободовских упреков нардепа Антона Геращенко. По его словам, парламентарии-свободовцы тронуты вниманием «Народного фронта» и лично Арсения Яценюка к своим персонам.

Впрочем, как подчеркнул националист, несмотря на эту информационную атаку никто и никогда не заставит политическую силу, членом которой он является, сойти с пути защиты социальных и национальных прав украинцев. Это не удалось Януковичу, а Яценюку не удастся и подавно.<

«Арсений Яценюк сегодня лично присутствовал на заседании фракции «Народного фронта» и, вероятно, давал там политические тезисы против нас. Однако мы твердо убеждены, что сейчас украинцам не интересны политические споры - граждан интересуют завышенные тарифы в квитанциях и высокие цены в магазинах. Общине больше всего болит коррупция новой власти, невыполнения требований Майдана, отсутствие реальной люстрации и наказания представителей режима Януковича и тому подобное.

Вероятно, что «Народному фронту» нечем заняться, кроме как вешать цветные плакаты в парламенте. Очевидно, это единственно важная задача для страны - бороться с шестью депутатами-националистами в парламенте. Там, видимо, осознают, что бороться за социально справедливую Украину и стоять на страже требований Революции величия наша политсила будет всегда.

К сожалению, лица, с которыми мы действительно были вместе на Майдане, сейчас делают совершенно противоположное тому, что декларировали в ходе революции. Эта нынешняя атака происходит потому, что действующее правительство любым способом пытается отвлечь внимание от собственной коррупции, невыполнения обещаний и коалиционного соглашения», - отметил Андрей Ильенко.

Он напомнил, что вчера парламентарии-свободовцы и некоторые другие депутаты требовали создать в парламенте временную следственную комиссию по расследованию коррупционных злоупотреблений в правительстве, а в настоящее время по этому поводу состоятся заседания профильных комитетов.

«Видим, что даже ініціятива создания такой комиссии провоцирует бешеную контратаку на нас. Однако нас не запугают и не заставят сойти с нашего пути, потому что даже Януковичу этого не удалось. А Арсению Петровичу не выйдет и подавно!» - подчеркнул националист.

Теги новостей: