31.03.2011, 19:27

БЮТ: Попытка продать здание Центральной Рады - это вандализм и кощунство

Внесение Киевского Дома учителя в программу приватизации - это вандализм и кощунство, которое переходит всякие границы. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак.

«Это здание, в котором во времена Украинской Народной Республики работала Центральная Рада, является выдающимся историческим памятником для каждого нормального украинский. И мысль о том, чтобы его продать, могла прийти в голову или человеку без роду-племени, у которого нет ничего святого, или полном невежд. К большому сожалению, и одних, и других у власти в украинской столице немало - как в городской администрации, так и в Киевсовете », - отметил парламентарий.

По его убеждению, «киевлянам следует весьма настороженно относиться к людям, способных рассматривать национальное наследие лишь как объект купли-продажи, потому что такие персонажи и на своих избирателей смотрят не иначе, как на биомассу и в средство достижения собственных эгоистических целей».

«Эта попытка торговать тем, чем торговать нельзя в принципе - очень тревожный звоночек. Если не дать сразу некоторым по рукам, то скоро мы придем к приватизации святой Софии, Золотых ворот, Верховной Рады и кто знает чего еще », - отметил Остап Семерак.

«Я уверен, что здоровые патриотические силы не дадут вандалам, оказавшихся сегодня при власти, посягать на символ национальной революции и борьбы за украинскую государственность, каким является нынешний Дом учителя», - отметил народный депутат.
 <

facebook tweeter live rss