04.04.2011, 20:05

Законопроект о борьбе с зарплатами «в конвертах» будет обсуждаться открыто

Законопроект о борьбе с зарплатами «в конвертах» пройдет долгий путь согласований и рассмотрений, а в итоге будет принят максимально сбалансированный вариант документа. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов.

«Выводить экономику из тени необходимо. И это одна из главных задач при любых экономических реформах», - отметил он.

«Это большой и сложный пласт. В предыдущие годы этому вопросу не уделялось должного внимания, прежняя власть решала другие, «свои», вопросы, делала ставку на популистские методы. Но ради будущего страны, для поднятия экономики кто-то должен взять на себя ответственность и сделать непопулярные шаги, с точки зрения широких масс, в этом направлении», - подчеркнул политик.

Сергей Кивалов уверен, что данное событие не останется без внимания оппозиции. «Можно предположить, что политические оппоненты будут использовать любую инициативу нынешнего Правительства для дестабилизации общества, будоражить общественное мнение, напоминая о своем существовании. Это вполне естественно. Чтобы избежать таких острых и конфликтных ситуаций, все процессы должны проходить открыто, прозрачно с широким обсуждением, в том числе в прессе, параллельно нужно вести разъяснительную работу», - считает депутат.

«То, что готовится министерством, должно пройти большой путь и через Кабинет Министров, и через парламент, поэтому нет смысла сейчас рассуждать о сильных положениях законопроекта и, тем более, его недостатках. Окончательный вариант законопроекта при его принятии будет максимально сбалансированным», - убежден он.
 <

facebook tweeter live rss