04.04.2011, 20:33

Николай Томенко предлагает парламенту рассмотреть проект постановления о проведении досрочных выборов Киевского городского головы и Киевсовета

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко предлагает парламенту рассмотреть проект постановления о проведении досрочных выборов Киевского городского головы и Киевсовета. Об этом Н. Томенко сказал сегодня на брифинге после Согласительного совета. Сообщает ВРУ.

«Мы рады, что поставленный Президентом голова Киевской городской администрации понял, что Киев разворован. Приятно, что и Президент, и Александр Попов это поняли», — отметил Н. Томенко. В то же время, по его словам, если послушать выступление головы КГГА А. Попова, а он сообщил, что более 70 миллиардов гривень разворованы руководителями Киевсовета и КГГА, «ничто нам не мешает, совместно с Партией регионов, инициирующей приведение к ответственности всех тех, кто вместе с Черновецким разворовывал Киев, рассмотреть вопрос о досрочных выборах Киевского городского головы и Киевского городского совета». «Киев разворован руководством КГГА во главе с Л. Черновецким и Киевсоветом, то, конечно, эти люди не имеют ни единого морального права быть депутатами Киевсовета», — подчеркнул политик.

Вице-спикер напомнил, что согласно закону после принятия соответствующего постановления в 70-дневный срок необходимо провести внеочередные досрочные выборы Киевсовета и Киевского городского головы.

Кроме того, Н. Томенко отметил, что согласно данным последнего социологического опроса в целом не одобряют деятельность Киевского городского головы Леонида Черновецкого 89,9% киевлян. При этом подавляющее большинство киевлян (88,8%) считают, что Леонид Черновецкий должен подать в отставку. Кроме того, по мнению 79,4% жителей Киева, в столице целесообразно провести досрочные выборы Киевского городского головы.<

facebook tweeter live rss