05.04.2011, 19:14

Олейник: Президента интересует не рейтинг, а проведение реформ

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что Президента Виктора Януковича интересует, прежде всего, не рейтинг, а проведение реформ, которые помогут поднять уровень жизни граждан и модернизировать Украину. Об этом он сказал во вторник, 5 апреля, комментируя заявления народного депутата фракции БЮТ Сергея Соболева.

«Президента Украины Виктора Януковича интересует, прежде всего, не рейтинг, а проведение реформ, которые помогут поднять уровень жизни граждан и модернизировать Украину. Для достижения этой цели необходимо реализовывать реформы, в том числе - непопулярные. И Президент не раз заявлял, что готов на такие шаги», – подчеркнул парламентарий.

Владимир Олейник напомнил, что, несмотря на сопротивление бюрократии, был существенно уменьшен штат Секретариата Кабинета Министров, а сегодня сокращается количество чиновников, обеспечивающих деятельность Президента. «И это несмотря на то, что полномочия Главы государства расширились», – отметил политик.

«Если бы БЮТ, когда был при власти, занимался реформами, а не популизмом, он не был бы сейчас на том месте, где находится, и в таком плачевном положении», – добавил депутат.

Владимир Олейник выразил уверенность, что последовательные реформы, реализуемые Президентом, дадут позитивный результат уже в среднесрочной перспективе, когда пройдут временные неудобства от непопулярных на первый взгляд решений, и люди начнут ощущать результат реформ. «Поэтому Президента интересует не рейтинг, а результат реформ», – аргументировал он.

«Виктор Янукович, образно говоря, показал личным примером - «Делай, как я». Ведь почему в народе раньше никогда не верили в эффективность и конечный успех тех или иных изменений? Потому что их всегда начинали «с хвоста», решая проблемы за счет простых людей, так и не добираясь в конечном итоге до «головы», – пояснил Владимир Олейник.

«Президент проводит административную реформу именно «сверху» и, в чем можно не сомневаться, проконтролирует ее ход по всей вертикали», – резюмировал депутат.

Пресс-служба народного депутата Украины Владимира Олейника
 <

facebook tweeter live rss