05.04.2011, 22:38

«Наша Украина» встала на защиту социальных прав одесситов

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко, находясь в Одессе, осудил попытки местных властей закрыть социальные столовые фонда социальной защиты «Ветеран», где уже 20 лет бесплатно питаются малообеспеченные категории граждан: ветераны войны и труда, инвалиды, пенсионеры.

Ветераны войны и труда в своих заявлениях требуют остановить передачу городской властью ветеранских помещений коммерческим структурам, приближенным к окружению нынешнего городского головы.

Наливайченко заверил, что народные депутаты от «Нашей Украины» в парламенте выступят в защиту социальных прав одесситов, поддержат работу Виктора Станкевича и таких социальных фондов, как «Ветеран» в Одессе, направят депутатские запросы к Президенту и премьер-министра Украины. «Мы будем требовать от власти адресной помощи всем нуждающимся, требовать от министерства социальной политики и премьера адресной поддержки нашим ветеранам и пенсионерам. Мы также поддерживаем инициативу фонда социальной помощи «Ветеран» по обеспечению лекарствами людей, которые сюда обращаются », - подчеркнул председатель политсовета« Нашей Украины ».

«Мы хотим защитить дело, которым на самом деле именно власть должна заниматься. Это обязанность местных властей - быть здесь, защищать людей, ремонтировать эти помещения, предоставлять льготы в налогообложении, коммунальным платежам и аренде », - отметил Наливайченко.

«К сожалению, городские власти, вместо того, чтобы поддерживать людей, не только ничем не помогает, а в ультимативной форме закрывает такие учреждения. Они так и не поняли свою ответственность. Оторванность власти от людей настолько велика, что они даже не знают о существовании таких сетей и таких людей », - констатировал председатель политсовета« Нашей Украины ».

«Наша Украина» в парламенте вместе с другими оппозиционными политическими силами выступит в защиту всех социальных учреждений нашего государства, требовать от правительства целевого финансирования и льгот для учреждений, работающих ежедневно для наших ветеранов, пенсионеров и инвалидов », - подчеркнул Валентин Наливайченко.
 <

facebook tweeter live rss