В Украине 300 тысяч депутатов, и чем они заняты? - Борис Колесников

Систему управления в стране необходимо максимально упрощать. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала «112» в воскресенье, 17 мая.
«Простота, прозрачность и прагматизм – по таким критериям работает государственный аппарат в развитых успешных странах! Нам необходима широчайшая децентрализация, то есть новая Конституция, в которой будет прописано, что все финансовые ресурсы и полномочия должны быть отданы местным советам», - сказал политик.<
«Нужно максимально упрощать систему управления в стране. В Украине 300 тысяч депутатов, и чем они заняты? Необходимо в новой Конституции закрепить, по примеру той же Германии, что депутаты законов не пишут. Они приглашают представителей профильного министерства, дают поручения, а спустя 30-60 дней министр приходит на фракцию с готовым законопроектом – учитываются правки и решение выносят в зал для голосования. Тогда законы будут написаны профессионально. И не нужно будет 450 народных депутатов, а достаточно будет 75. Это будет нижняя палата Парламента, которую изберут по пропорциональной системе и по партийным спискам. А верхняя палата – прямые представители гражданского общества, по одному сенатору от миллиона избирателей. А где избирать Президента – в Парламенте, или как сейчас, нужно решить на референдуме. Вот и вся система власти», - пояснил Борис Колесников.
Также премьер-министр Оппозиционного правительства акцентировал внимание, что единственным приоритетом государственной политики должны быть исключительно национальные интересы.
«Сегодня нам говорят – у нас прозападный президент, прозападный премьер, прозападная коалиция. И даже журналисты удивлены – ведь нам нужна проукраинская власть! Мы должны исходить исключительно из наших собственных интересов!», - подытожил Борис Колесников.