07.04.2011, 20:13

Тимошенко: Янукович побоялся отчитываться за невыполнение своих обещаний

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко полагает, что Президент Виктор Янукович сегодня в парламенте сознательно избежал отчета о состоянии выполнения своих предвыборных обещаний во время президентской кампании.

"Первое, чего мы не услышали - это детального и четкого отчета о том, как выполнены обещания Президента, которые он давал во время своей президентской избирательной кампании. Мы не услышали ни одного отчета ни по одному его биг-борду, потому что ни один его биг-борд не выполнен", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам в Верховной Раде.

По ее мнению, граждане страны сегодня в речи Президента не дождались ответов на наиболее актуальные для себя вопросы. "Ничего, чего ожидала страна, сегодня не прозвучало", - отметила она.

"Безусловно, всем понятно, что сегодня тяжелая ситуация - экономическая, социальная. Сегодня жизнь каждой семьи становится настолько экономически и социально тяжелой, что от Президента ждали ответа на эти вопросы - как бороться с инфляцией, как сделать так, чтобы сегодня малый бизнес не терял рабочие места, как сделать так, чтобы у наших пенсионеров после оплаты жилищно-коммунальных платежей все же была возможность что-то оставить себе на пропитание", - считает лидер партии "Батьківщина".

По словам Юлии Тимошенко, люди обеспокоены многими проблемами и в других сферах, решением которых власть не занимается, поскольку все ее внимание направлено на личное обогащение и распределении между собой государственных ресурсов.

"Большое количество вопросов назрело в гуманитарной сфере после того, как все украинское, все то, что близко и дорого сердцам украинцев, сегодня просто зачищается. Ждали также, что будет с нашей внешнеполитической стратегией, но, к сожалению, ничего этого страна не смогла услышать", - резюмировала Юлия Тимошенко.<

facebook tweeter live rss