05.07.2011, 22:43

Деятельность Табачника должна заинтересовать прокуратуру, - Яворивский

Фракция «БЮТ-Батькивщина» считает недопустимым уменьшать количество часов для изучения украинского языка и литературы в учебных заведениях.

Об этом заявил Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимир Яворивский, комментируя соответствующее решение министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Владимир Яворивский убежден, что так, как Табачник демонтирует украинское образование, духовность, государство, то вскоре он додумается до того, чтобы вообще выбросить украинский язык и литературу из учебных программ всех учебных заведений.

«Это невежество, это вещи, которые уже имеют обсуждать не политики, а прокуратура, которой, к сожалению, у нас нет», - подчеркнул Яворивский.

Депутат надеется, что украинские массово отреагируют на такое пренебрежение к государственному языку со стороны министра.

При этом Яворивский напомнил, что уже даже Янукович сделал несколько «предупредительных выстрелов» в сторону Табачника, но последний заявил, что его критика президента только укрепляет.

«Это издевательство и наглость над всеми», - считает Владимир Яворивский.

Он также отметил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» будет реагировать на подобные действия Табачника, в частности, настаивать на его отчете в Верховной Раде.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss