06.06.2017, 18:38

Аваков ответил на заявление штаба блокады о намерении начать "второй этап" своих действий

Юлия Градовская | Все новости автора

Как считает Арсен Аваков, силовые блокадные действия на территории Донбасса недопустимы. Об этом министр внутренних дел Украины заявил сегодня, 6 июня, комментируя заявление штаба блокады о намерении проводить следующий этап блокады в Донбассе, который направлен на национализацию ряда украинских предприятий.

Новость передает Час Пик со ссылкой на департамент коммуникации МВД Украины.<

«Собирается несколько человек, которые принимают решение «будем блокировать ». Но, что, например? «Мне не нравится трамвай, который идет по улице, я буду его блокировать», - заявляет некий штаб блокады. Я вам заявляю, что никто, кроме государства, на территории страны не имеет права на монополию силовых действий»- отметил Арсен Аваков.

По его словам, такие заявления - политические спекуляции.

«Я крайне рекомендую господам, которые берут на себя такую ​​ответственность и пытаются получить политический капитал, думать сначала о стране, а уже потом о своем весе в обществе», - подчеркнул министр.

Арсен Аваков также сообщил, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» реквизировали государственную собственность, собственность частных украинских лиц, в том числе крупных заводов, которые платили в бюджет Украины.

«В связи с этим получилось очень четкое и понятное решение СНБО: не контактировать с этими предприятиями, не брать у них никакой товар и не иметь с ними никакого контакта, то есть заблокировать их до тех пор, пока предприятия не будут возвращены в законную собственность Украины. Очень жаль, что значительное количество наших людей работает на этих предприятиях на оккупированной территории. Но иначе не будет до тех пор, пока бандиты не вернут незаконно реквизированное », - добавил он.

Ранее сообщалось, что в штабе блокады торговли с ОРДЛО объявили о начале "второго этапа" своих действий

Напомним, Арсен Аваков рассказал о трудностях принятия закона о свободном обороте оружия

Теги новостей: