15.12.2017, 08:57

Тревожное заявление главы СНБО: Кремль может начать полномасшабную войну в любой момент

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Секретарь СНБОУ Александр Турчинов стал участником заседания Комиссии Украина-НАТО. Он зачитал доклад о положении дел на Востоке Европы, а также сообщил о мерах, которые Украина предпринимает для укрепления безопасности страны.

По словам Турчинова, евроатлантическая интеграция является стратегической целью Украины, передает Час Пик.<

Россия пытается восстановить свое доминирование, угрожая безопасности и влезая в политику стран Европы и всего мира. Такую политику Кремля Турчинов окрестил «реваншистской».

В докладе отмечено, что РФ приложила руку к тому, что цветущий курортный Крым становится больше похожим на военную базу. Турчинов озвучил шокирующие цифры: на Донбассе уже более 10 тысяч погибших, в их числе более 2,5 тысяч мирных лиц, убито более 200 детей.

По словам Турчинова, под удар России попали мирные украинские города и села. А Кремль цинично продолжает использовать их как полигон для испытания смертоносной техники и оружия.

В очередной раз было озвучено, что на Донбассе задействованы военнослужащие РФ, что Россия развернула в ОРДЛО большое военное группирование, готовое к большой войне.

«Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент».

Турчинов выразил благодарность союзникам за содействие и помощь Украине, сделав акцент на то, что переговоры о присутствии миротворцев на Донбасс продолжаются.

Тем временем лидеры стран Евросоюза провели переговоры и согласовали продолжение антироссийских санкций, действие которых заканчивается в январе 2018. Санкции затрагивают экономику России и продлены еще на полгода.

Порошенко выразил благодарность за такое решение. По мнению украинского лидера, продление санкций стало заслуженным ответом на игнорирование Россией выполнения Минских соглашений.

Путин, в свою очередь, на своей ежегодной пресс-конференции снова заявил, что российской армии на Донбассе нет и во всем обвинил официальный Киев.

Читайте еще: Лоукостер SkyUp: украинцы смогут дешево летать по стране и за рубеж

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss