06.02.2018, 12:46

Верховная Рада осудила польский закон о запрете "бандеровской идеологии"

Леся Матвеева | Все новости автора

Парламент Украины отреагировал на принятие скандального польского закона о "бандеровской идеологии". Верховная Рада приняла соответствующее постановление.

Верховная Рада приняла постановление, которым осуждается принятие в Польше закона о запрете так называемой "бандеровской идеологии", передает Час Пик.<

242 народных депутата поддержали данное постановление. В постановлении говорится, что Рада категорически не согласна с принятым в Польше документом, который узаконил уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

"Верховная Рада Украины категорически не приемлет и отвергает политику двойных стандартов и навязывание идей коллективной ответственности украинского народа, а также попытки польской стороны приравнять действия всех борцов за независимость Украины к преступлениям двух тоталитарных режимов ХХ века - нацистского и коммунистического", - говорится в постановлении.

Официальный Киев призывает президента Польши Анджея Дуду воспользоваться конституционными полномочиями и "вернуть в украинско-польские отношения взвешенность, рациональность и доброжелательность".

Напомним, 26 января Сейм Польши утвердил внесенный польской правой партией Kukiz'15 документ о запрещении популяризации т.н. "бандеровской идеологии".

Читайте также: Реинтеграция Донбасса: депутаты отказались отменять резонансный закон

Теги новостей: