07.02.2018, 15:41

Янукович "сдал" Крым сознательно - у Наливайченко есть доказательства

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Экс-главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко допросили в Оболонском суде Киева по делу о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича.

Во время продолжения рассмотрения громкого дела о государственной измене, Наливайченко заявил, что Янукович "сдал Крым и Украину сознательно". По его показаниям, в конце 2013 года и в начале 2014 года в стране уже активно работали офицеры и генералы ФСБ РФ, передает Час Пик.<

Свидетель заявил, что было три визита представителей спецслужбы в Украину. Наливайченко уверен, что они посещали страну с разрешения Януковича и у них при себе было оружие. Об этом экс-глава СБУ говорил еще в 2015 году, когда передал эту информацию в Генеральную прокуратуру. Первыми прибыли в Киев 30 генералов и офицеров, во время второго визита – шесть, а после еще семь. Находились они на антитеррористическом полигоне СБУ недалеко от Киева и в центральном аппарате.

Наливайченко также отметил, что во время противостояний в украинской столице (конец 2013 – начало 2014 годов) рядом с украинскими милиционерами стояли переодетые спецназовцы из спецподразделений РФ.

В подтверждение своих слов экс-глава СБУ пообещал предоставить суду задокументированные доказательства.

Напомним, ранее в качестве свидетеля суд допросил спикера парламента Андрея Парубия. Он заявил, что письмо Януковича к Путину развязало руки «зеленым человечкам» в Крыму.

Читайте еще: «Напоминание Путину»: в США площадь перед посольством РФ назвали в честь Немцова

facebook tweeter live rss
n