21.06.2019, 13:13

Саакашвили доказал свою правоту в суде и может баллотироваться в Раду

Печерский районный суд Киева установил факт непрерывного проживания на территории Украины в течение пяти лет лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом политик сообщил на странице в Facebook, передает Час Пик. <

"Суд вынес справедливое решение относительно моей возможности участвовать в парламентских выборах! Еще на шаг ближе к победе!" - написал Саакашвили.

Сегодня на заседании суд огласил решение: "Установить факт непрерывного, на законных основаниях, проживания Михаила Саакашвили на территории Украины с 23 февраля 2014 года до 6 июня 2019 года".

Однако, в июле 2017 года Петр Порошенко прекратил гражданство Саакашвили. А в феврале 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в рамках реадмиссии в Польшу. Въезд в Украину был ему запрещен до 2021 года.

После того, как статус гражданина Украины для Саакашвили был восстановлен, пограничники заявили, что не могут препятствовать въезду на территорию страны гражданину государства.

Политик вернулся в Украину 29 мая 2019 года. Он заявил о самостоятельном участии его партии в парламентских выборах в Украине.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss