26.07.2019, 07:58

Разумков поведал политику партии в вопросах образования, медицины и земельной реформы

В процессе работы Верховной рады нового созыва в Украине ожидается переход на страховую медицину, открытие рынка земли, а образовательная реформа будет продолжаться. Но сколько на это потребуется времени - пока неизвестно.

Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов лидер партии “Слуга народа” Дмитрий Разумков и другие ее представители, передает Час Пик. <

"Во-первых, что касается рынка земли ... наверное это правильно, если владелец может использовать свою собственность ... Это ваше право, конституционное право. Поэтому позиция нашей команды следующая: рынок земли нужно открывать, но это не может быть завтра", - сказал Разумков.

Лидер партии "Слуга народа" пока оказался не готов ответить на вопрос "будет ли продлен мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения на следующий год". Сам вопрос рынка земли нужно будет обсудить в будущем и после этого согласовать.

Относительно того, проводить ли на эту тему референдум, Разумков пока считает эту меру нецелесообразной, так как нет необходимого законодательства о проведении референдумов. 

По поводу развития медицины, глава лидирующей партии сказал следующее:

"Абсолютно правильным подходом будет переход на страховую медицину, но это можно сделать только тем, кто сегодня работает, и кому, в принципе, и предприятия, и они сами смогут оплачивать, опять же исходя из уровня доходов, нормальную страховку".

Однако, он отметил, что в зоне риска остаются дети, пенсионеры и граждане, которые не могут выжить без помощи государства. А таких большинство. Итак, этот вопрос над которым предстоит работать, и который в ближайшее время не может быть решен.

Дмитрий Разумков также высказался по вопросу образования в Украине.

"Образование должно быть конкурентным... Надо создать условия как для государственного, так и для частного образования. Госзаказ для вступления в высшие учебные заведения должен быть, другой вопрос что подход к этому госзаказу должен быть разумным", - считает Разумков.

Как сообщалось ранее, Зеленский поговорил по телефону с Трампом.

facebook tweeter live rss