24.12.2019, 15:48

Зеленский подписал закон о ГБР, по которому будет уволен Труба

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
роман-труба

Президент Владимир Зеленский подписал закон о Государственном бюро расследований, предусматривающий увольнение главы ведомства Романа Трубы.

В карточке закона на сайте Верховной Рады сегодня, 24 декабря, значится статус "возвращен с подписью президента", передает Час Пик.

Закон, которым предусматривается перезагрузка ГБР, был принят парламентом 3 декабря. Согласно документу, изменяется правовой статус ГБР, а также его организационная и территориальная страктура, численность аппарата, основания для привлечения сотрудников ГБР к дисциплинарной ответственности.

Закон отменяет конкурс на должности первого заместителя и заместителя директора ГБР, и дает ему право самому назначать заместителей.

Закон о ГБР вступит в силу на следующий день после опубликования. После вступления закона в силу директор ГБР Роман Труба и его замы будут уволены.

В своем Телеграм-канале Труба написал, что его увольнение - политическая, а не правовая норма.

"Тем не менее, уверен: мы сделали то, что не сделал бы никто - без всякой поддержки, меньше, чем через год, запустили в работу новый правоохранительный орган", - заключил он.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss