26.02.2020, 11:58

В Украине стартует кампания "Нет "нормандии" без Крыма": детали

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
война

Сегодня, 26 февраля, как сообщает политолог Михаил Басараб, стартует международная кампания "Нет "нормандии" без Крыма". Как и где будет проходить кампания?

Кампания начинается с акции "6 лет оккупации Крыма - 6 требований к агрессору". Она состоится 26 февраля под зданием российского посольства в Киеве, передает Час Пик со ссылкой на сообщение в Facebook Михаила Басараба.

Организаторами акции являются международное движение #LIBERATECRIMEA, Меджлис крымскотатарского народа, Движение сопротивления капитуляции, Крымскотатарский ресурсный центр.

Кампания "Нет "нормандия" без Крыма" будет иметь продолжение в других акциях по всей планете. Политолог призывает следить за развитием событий.

По его словам, цель кампании заключается в том, чтобы заставить президента Украины поставить перед Россией вопрос от освобождении Крыма. Основное требование движение  - возврат Крыма и Донбасса Украине вместе.

"Наша цель - заставить международное сообщество и Зеленского жестко поставить перед Кремлем вопрос об освобождении полуострова. С момента своего основания среди требований Движения сопротивления капитуляции есть и такая: оккупированые Крым и Донбасс должны вернуться в Украину только вместе", - пишет Басараб.

Читайте также: "Борщ, Бандера есть, а нации нет": Скандальное интервью Суркова об Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss