18.03.2020, 18:09

Членам парламентского комитета рекомендовали самоизолироваться из-за коронавируса у Шахова

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахов

Больной короновирусом COVID-19 нардеп Сергей Шахов присутствовал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики и природопользования.

Всем членам комитета, а также тем, кто непосредственно контактировал с Шаховым, рекомендована самоизоляция на 14 дней. Об этом сообщила в Фейсбуке замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает Час Пик.

"Тем кто не контактировал напрямую самоизоляция НЕ нужна. Тест на коронавирус без симптомов заболевания (высокая температура, сухой кашель, ломота) проходить НЕ нужно", - отметила Кравчук.

Она опубликовала видео комментария главного врача Центра превентивной медицины ГУД Ольги Перепади в амбулатории Верховной Рады.

Кравчук заявила, что сама она не контактировала с Шаховым, чувствует себя хорошо, и самоизоляция ей не нужна.

Тем временем в пресс-службе парламента сообщили, что Шахов на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта отсутствовал.

На данный момент Шахов находится в самоизоляции, медики проводят все необходимые исследования и эпидемическое расследование.

Аппарат Верховной Рады Украины в координации с Минздравом принимает все необходимые меры, предусмотренные протоколом. Сотрудники Министерства здравоохранения уже прибыли в Верховную Раду Украины для проведения необходимых действий.

Устанавливаются все лица, контактировавшие с Шаховым, для проведения необходимых тестов. Дополнительно будут проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия в тех комитетах, в работе которых принимал участие политик.

Напомним, в Киеве военный пенсионер сдал положительный тест на коронавирус.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss