29.03.2020, 18:00

Петиция к Зеленскому о возвращении Супрун на пост главы МОЗ набрала необходимые голоса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
супрун

Петиция с просьбой вернуть Ульяну Супрун на должность главы Министерства здоравоохранения Украины набрала необходимые голоса для рассмотрения.

Напомним, петиция №22/089776-еп была обнародована на сайте президента Украины 23 марта. За неделю она набрала необходимое для рассморения президентом Владимиром Зеленским количество голосов - 25 тысяч, сообщает Час Пик.

Сегодня, 29 марта, статус петиции изменился на "Ожидает рассмотрения".

Автор петиции и проголосовавшие считают, что на пороге эпидемии коронавируса COVID-19 на посту министра здравоохранения Украины должен быть профессионал своего дела - такой, как бывшая глава МОЗ Ульяна Супрун.

По правилам, не позднее трех рабочих дней на сайте президента должна быть обнародована информация о начале рассмотрения петиции. Затем в течение 10 рабочих дней глава государства должен ее расмотреть, ответ на петицию будет опубликован в соответствующем разделе.

На текущий момент Министерство здравоохранения Украины возглавляет Илья Емец, однако Кабмин готовит его отставку. Наиболее вероятным кандидатом на должность главы МОЗ украинские СМИ называют Максима Степанова - бывшего главу Одесской ОГА, хирурга по образованию.

Максим Степанов

Напомним, в Украине больных COVID-19 будут лечить по новым алгоритмам.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss