24.04.2020, 07:45

МИД РФ вернул Украине две ноты протеста по Крыму и Донбассу

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
МИД России

Министерство иностранных дел РФ вернуло в МИД Украины две ноты протеста, которые касались Крыма и Донбасса.

Российские дипломаты вернули МИД Украины две ноты протеста, которые касались отчета о борьбе с коронавирусом в Крыму и на Донбассе, а также археологических раскопок на Крымском полуострове. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова во время брифинга 23 апреля, передает Час Пик.

Представитель российского МИД заявила, что вопрос принадлежности Крыма закрыт. Захарова предупредила, что все ноты протеста касательно Крыма будут и в дальнейшем возвращаться украинской стороне.

"В очередной раз напоминаем, что вопрос принадлежности Крыма закрыт. Республика Крым и Севастополь в 2014 г. добровольно воссоединились с Россией. Все ноты протеста относительно действий российской власти, связанных с осуществлением суверенитета над Крымским полуостровом, будь то визиты официальных лиц, строительство инфраструктурных объектов, в том числе и археологические раскопки, проведение выборов, все возможные меры, будут и дальше возвращаться украинской стороне в связи с отсутствием оснований для их рассмотрения", - заявила Захарова.

Что касается Донбасса, в Москве заявили, что Россия не является стороной конфликта и отметили, что украинская власть может вести прямой диалог с ОРДЛО.

"Создается ощущение, что киевская власть живет в параллельной реальности. Сначала отрезают Крым от воды и электричества, вводят блокаду Донбасса, а затем требуют отчета о том, как Россия защищает жителей этих регионов от коронавирусной инфекции. Напоминаем, что Киев имеет возможность прямого диалога с Донецком и Луганском, если украинская власть действительно обеспокоена судьбой и здоровьем людей, которые там проживают. Россия не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и не осуществляет контроль над территорией Донбасса", - заявила представитель российского МИД.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss