09.05.2020, 20:09

Зеленский рассказал о своих ожиданиях от назначения Саакашвили на новую должность

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
грузия

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, каких результатов и за какой срок ожидает от Михаила Саакашвили, который получит должность председателя Исполнительного комитета реформ. 

Во время брифинга в рамках визита в Закарпатскую область Владимир Зеленский заявил, что ожидает от назначения Саакашвили положительных результатов в реформировании таможни, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как отметил президент Украины, результатов от деятельности Саакашвили он ожидает уже в ближайшие месяцы после того, как экс-президент Грузии займет новый пост. 

"Результатов работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в ближайшие месяцы он должен быть. Результат - по поводу дерегуляции в бизнесе и реформы таможни", - сообщил Зеленский. 

Он подчеркнул, что Саакашвили за период своего президентства смог создать в Грузии современную таможенную службу, поэтому хочет, чтобы в Украине именно он занялся реформами ведомства. 

"Он рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом всех разогнал. Через некоторое время поставил других - и пришлось разогнать снова. Ну, такая сложная вещь реформа таможни. Я очень хочу, чтобы он ею занимался", - обрисовал реформаторские навыки Саакашвили президент Украины. 

Помимо этого, по словам Зеленского, он заинтересован в том, чтобы бывший президент Грузии оказал помощь в проведении пенсионной реформы. 

Читайте также: В Грузии отреагировали на то, что Саакашвили может получить в Украине высокий пост

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss