11.05.2020, 14:14

Порошенко обратился к Зеленскому с требованием срочно созвать СНБО

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

Лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко обратился к президенту Зеленскому с требованием срочно созвать СНБО. 

Экс-президент Петр Порошенко призвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского продолжить меры по запрету на территории страны российских социальных сетей и каналов, передает Час Пик со ссылкой на сообщение Порошенко в Facebook. 

Порошенко отметил, что в то время, когда он вынес на рассмотрение СНБО вопрос о запрете российских социальных сетей, в его сторону было брошено много камней. Но это длилось до тех пор, пока данные пользователей российских соцсетей не были найдены в базах ФСБ. 

"Помните, сколько камней было брошено в меня, когда я вынес на рассмотрение СНБО вопрос о запрете российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"? Сколько тогда говорили, что это нарушение свободы слова, это ни в коем случае не можно делать? Только пока не были найдены данные подписчиков "ВКонтакте" и "Одноклассники" в ФСБ", - написал Порошенко.

То же самое, по его словам, касалось и запрета российских каналов "Россия 24", "ОРТ" и "Russia Today" на территории Украины. В отношении телеканалов Порошенко в своем требовании выступил с предложением создать для русскоязычных граждан Европы и США русскоязычный канал, который бы транслировал альтернативную точку зрения и был бы панамериканским и панъевропейским.

Читайте также: "Новая почта" ввела новые правила выдачи посылок: подробности

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss