06.06.2020, 21:06

Уголовное дело экс-президента: Порошенко оспаривает в суде бездействие генпрокуратуры

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Порошенко

Адвокаты экс-президента Петра Порошенко подали в суд из-за бездействия генерального прокурора Ирины Венедиктовой по делу о конфискации картин депутата.

"Офис Генерального прокурора работает по ночам, когда надо зарегистрировать что-то полезное для государства-агрессора или политических преследований оппозиции. А когда речь идет о привлечении к ответственности зарвавшихся следователей и оперативников ГБР, которые совершили вооруженное нападение на музей Ивана Гончара и незаконный обыск музея, прокуроры энтузиазма не демонстрируют", - написал в Facebook адвокат Порошенко Игорь Головань

По словам Голованя, 3 июня защита экс-президента уже подала 5 заявлений об уголовных правонарушениях: злоупотребление властью и служебным положением, незаконное проникновение в владения лица с целью обыска, служебный подлог, воспрепятствование деятельности депутатов, журналистов и адвокатов.

Кроме того, адвокаты просят об отводе следователей ГБР, что провели обыск в музее Гончара.

Напомним, 26 мая Порошенко не пришел на допрос в ГБР по делу о возможном нарушении и неуплаты пошлины при ввозе 43 картин в Украину.

Вместо этого он открыл выставку картин из своей коллекции в киевском музее Ивана Гончара, из-за чего и завели уголовное дело.

Читайте также: Власти Польши сделали выгодное предложение украинским "заробитчанам" 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss