31.08.2020, 20:18

Крылья, чалма и голубое платье: Савченко удивила новыми образами

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
савченко

Бывшая народный депутат Надежда Савченко побывала на юге Украины, где посетила знаменитые заповедники.

В поездке политик сделала много ярких фотографий, которые выложила в Фейсбуке, передает Час Пик.

Савченко позировала в голубом платье и в чалме из платка на голове. Также она сфотографировалась с крыльями на фоне озера - как стало понятно из комментариев, это довольно известная фотолокация в селе Мигия: по словам пользователей, к этим крыльям часто выстраивается очередь.

Савченко отметила, что путешествие заповедниками Херсонщины показало ей не только их необъятную красоту, но и проблемы, с которыми сталкивается заповедный фонд Украины из-за отсутствия поддержки государственнической политикой.

Так, по словам Савченко, заказник Олешковские пески - самая большая пустыня в Европе - не имеет достаточного финансирования от государства для надлежащего ухода за заповедными землями. Заповедный комплекс Аскания Нова сталкивается с коллизией в украинском законодательстве, а именно в Водном кодексе Украины, где прописано, что государственный национальный заповедник вынужден платить за воду, которую сам добывает. Озеро Сиваш и Лемурийское соленое озеро с розовой водой, по словам Савченко, обезвоживаются из-за перекрытия воды в Крым.

"Хорошо бы, если бы власть тоже видела и решала эти глобальные проблемы, а не только вешала лозунги на бордах о большом строительстве по туристической Украине", - отметила Савченко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss