13.04.2021, 16:06

Ермак заявил, что в Украине нужно разместить американские ЗРК Patriot

Марина Началова | Все новости автора
Андрей Ермак

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак выступил за размещение на территории нашей страны американских зенитных ракетных комплексов.

Об этом Ермак заявил в интервью американскому журналу Time, передает Час Пик.

"Украина держит оборону против России не только за нас, но и за Запад. А где США размещают свои ракеты Patriot? Ближайшие - в Польше. Они должны быть здесь", - сказал Ермак.

В Time отметили, что эти ракеты, которые предназначенные для отражения атаки с воздуха, на данном этапе конфликта не являются приоритетом для президента Владимира Зеленского. Во время разговора с генеральным секретарем НАТО он попросил альянс предоставить Украине более четкий путь к членству и, более того, немедленно увеличить свое присутствие в Черном море, чтобы сдерживать Россию.

"Для своего народа Зеленский кажется сосредоточенным на создании ощущения спокойствия, даже рискуя показаться безрассудным", - пишет издание.

По мнению Зеленского, наращивая свое военное присутствие около границ Украины, Россия хочет напугать Запад и проверить, насколько он последователен в поддержке Украины.

Напомним, в разведке заявили, что Россия увеличивает ударную группировку вокруг Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: