28.04.2021, 12:12

Россия до сих пор не начала отводить войска от восточных границ Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Россия до сих пор не начала отводить войска от восточных границ Украины

Россия начала частичный вывод войск с территории оккупированного Крыма. Однако до сих пор не наблюдается отвод российских войск от восточных границ Украины.

Заявления об отводе войск от границы с Украиной не соответствуют действительности. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в интервью изданию "РБК-Украина", передает Час Пик.

По его словам, Россия начала вывод войск от границ Украины только в одном направлении - с территории временно оккупированного Крыма. А отвода российских военных от восточной границы так и не наблюдается.

"После анонсированной заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат... Сейчас мы видим его на территории Крыма", – сказал Сергей Дейнеко.

По его словам, скопление сил и техники противника до сих пор остается в военных лагерях близ Воронежа и города Богучар Воронежской области. Последний расположен в нескольких десятках километров от украинской границы.

По мнению Дейнеко, рано говорить о том, что Россия отведет все свои войска от границ Украины.

Напомним, в марте РФ начала стягивать войска к границам с Украиной, а также в оккупированный Крым. Концентрация российских войск на границе с Украиной была максимальной с 2014-2015 гг.

22 апреля министр обороны РФ Шойгу объявил о завершении "внезапной проверки боеготовности", под предлогом которой Россия стянула войска к границам Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss