01.06.2021, 07:52

Зеленский предложил новый формат переговоров по Донбассу и Крыму

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать новый формат переговоров по Донбассу, Крыму и строительству трубопровода "Северный поток-2".

По словам Владимира Зеленского, новый переговорный формат можно было бы объединить с нормандским. Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Час Пик.

По словам Зеленского, в новом формате можно было бы обсуждать не только вопрос об урегулировании российской агрессии на Донбассе и возвращении Украине оккупированного Крыма, но и ситуацию с газопроводом "Северный поток-2".

По мнению украинского президента, обсуждение именно этих вопросов можно было бы объединить на одной переговорном площадке.

"Там, в нормандском формате, речь не идет ни о Крыме, ни о трубе, ни о гарантиях безопасности. Нормандский формат и его темы в таком случае стали бы частью этой конструкции", - сказал Зеленский.

Справка: "Нормандская четверка", "нормандский формат" - группа руководителей четырех стран (Германия, Россия, Украина и Франция) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss