04.09.2021, 14:31

Зеленский в США оставил автограф уроженцу Лисичанска - майору американской Нацгвардии

Марина Началова | Все новости автора

Во время своего визита в США президент Украины Владимир Зеленский встретил нашего земляка, уроженца города Лисичанска Луганской области Сергея Лучникова, который сейчас является майором Нацгвардии США.

Глава государства подписал ему футболку украинской футбольной сборной, сообщила на днях пресс-служба ОПУ, передает Час Пик.

Как сообщается, эта встреча произошла на авиабазе "Моффет-Филд" в Калифорнии.

"Во время осмотра военной техники Владимир Зеленский подписал футболку национальной сборной Украины по футболу по просьбе майора Национальной гвардии Калифорнии. Гвардеец имеет украинское происхождение, родился в Лисичанске, наполовину караим", - говорится в ]]>сообщении ОПУ]]>.

Журналист Юрий Бутусов рассказал, что семья Лучникова эмигрировала в США в 1995 году. Сергей - профессиональный военный, заместитель комбата в 1-м батальоне 185-го пехотного полка 81-й боевой группы "Страйкер" Национальной гвардии Калифорнии. В 2016-17 годах Лучников был военным советником при посольстве США в Киеве, а его батальон в этом году проводил тренировки в учебном центре в Яворове.

"Сергей критично мыслящий человек, очень неравнодушный к ситуации в Украине и войне с Россией, он не разрывает связь с родиной", - пишет Бутусов.

Лучников во время посещения Бригады быстрого реагирования Нацгвардии Украины в 2017 году:

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: