23.12.2021, 13:07

Партия Порошенко обвиняет Зеленского в госизмене: заявление

Леся Матвеева | Все новости автора
Партия Порошенко обвиняет Зеленского в госизмене

Народные депутаты из фракции "Европейская солидарность" подали уведомление о преступлении Владимира Зеленского и его окружения в Офис Генерального прокурора, Государственное бюро расследований и Службу безопасности Украины.

Депутаты от партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" подали заявление о госизмене Владимира Зеленского. Об этом ]]>сообщается ]]>на сайте партии, передает Час Пик.

В частности, в заявлении говорится о том, что во время президентства Владимира Зеленского Украина потеряла энергетическую независимость и начала покупать уголь у страны-агрессора.

"По состоянию на декабрь 2021 года Украина находится на грани энергетической катастрофы, без внешней помощи страна бессильна перед энергетическим шантажом агрессора – Российской Федерации, что является прямым результатам действий высшего руководства страны, в частности, гражданина Зеленского Владимира Александровича, который с 2019 года занимает должность Президента Украины...

С вступлением в должность Президента Украины Зеленского произошли системные изменения в поставках украинских ТЭС российским углем, а также, под видом российского и углем с временно оккупированных территорий. Указанные изменения разрушили энергетическую независимость Украины в сфере тепло и электроснабжения, сделали страну крайне зависимой от агрессора Российской Федерации, и ныне недружественной – Республики Беларусь...

Указанные действия совершаются высшим руководством государства с началом пребывания на посту Президента Украины Зеленского В.О. не могли быть ему неизвестны и совершаться без его участия и разрешения...", – говорится в документе.

Депутаты требуют безотлагательно, но не позднее 24 час. после подачи сообщения о совершенном уголовном правонарушении внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам вышеуказанных уголовных правонарушений, начать расследование и через 24 часа с момента внесения таких сведений предоставить заявителю выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Напомним, 20 декабря Офис генпрокурора подписал подозрение ГБР главе партии "Европейская солидарность", бывшему президенту Украины Петру Порошенко по обвинению в государственной измене, "финансировании терроризма и создании террористической организации".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик