08.01.2012, 11:42

Медики, по сценарию Банковой, лишают Юлию Тимошенко квалифицированной медицинской помощи, - Сорока

Ольга Станишевская | Все новости автора

Люди, которые забыли о клятве Гиппократа, продолжают реализовывать сценарий Банковой по уничтожению главного конкурента провластного режима - Юлии Тимошенко.

Об этом заявила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.<

"Жаль, что власть превращает Минздрав в учреждения, которое должно заниматься проблемами здравоохранения, в структуру, которая напоминает пиар-агентство", - подчеркнула Марина Сорока.

По ее словам, даже в такой большой праздник, как Рождество, они продолжают распространять ложь.

"Властям не удалось политически уничтожить Юлию Тимошенко, весь мир признал замовнисть преследование лидера оппозиции, поэтому сейчас они пытаются реализовать сценарий по физическому уничтожению, лишая Юлию Тимошенко квалифицированной медицинской помощи, - сообщила пресс-секретарь Ю. Тимошенко.

Марина Сорока напомнила, что Юлия Тимошенко согласилась на обследование независимыми врачами, которых готов предоставить правительство Канады, но никогда не согласится, чтобы по заданию Банковой над ней устраивали эксперименты медики, полностью зависящие от режима.

"Юлия Тимошенко не была осмотрена врачами, которым она доверяет, анализ крови не был сделан, поэтому о какой" необходимую медицинскую "помощь можно говорить? Даже студенты медицинских вузов не будут на глазок ставить диагноз и предлагать лечение. Удивляет, что этим занимаются люди с высшим медицинским образованием. Но те, кто ставит политические диагнозы и лечит по рекомендациям Банковой, давно уже замаралы свои белые халаты врачей ", - отметила пресс-секретарь.

Сорока не отрицает, что обезболивающее, которое получает Юлия Владимировна является "медикаментом", но подчеркивает, что задача таких препаратов - не лечить причину болезни, а лишь на время уменьшать боль.

Без лечения заболевание само по себе никуда не исчезает. И вообще иезуитство есть предложения о лечебная физкультура человеку, который не может самостоятельно передвигаться.

«Напомню, что в комнате для встреч, где с Юлией Владимировной встречаются защитник Сергей Власенко и дочь Евгения, установлено кровать, потому что Юлия Владимировна не может сидеть", - отметила пресс-секретарь.

Она также напомнила, что замовнисть дел против Юлии Тимошенко признал весь мир, международные и правозащитные организации и что это дело в первоочередном порядке будет рассматриваться в Европейском суде по правам человека.

"Европейский суд не зависит от режима Януковича и вынесет справедливое и законное решение о том, что экс-премьер-министр безосновательно был осужден и лишен свободы", - подчеркнула пресс-секретарь.

БЮТ.