16.01.2012, 21:21

Нардеп: Украинский парламент не является местом для дискуссий

Девятая сессия Верховной Рады продемонстрировала, что украинский парламент перестает быть местом для дискуссий. Такое мнение выловил член регламентного комитета Верховной Рады, народный депутат от «НС» Юрий Гримчак.

«Девятая сессия подтвердила, что парламент перестает быть местом для дискуссии, местом, где можно было найти некий компромисс. Парламент на сегодня - это место, где провластное большинство штампует законопроекты, которые готовит правительство, не понимая того, за что они голосуют. А потом парламент еще становится «крайним» за принятие противоречивых законов», - отметил Ю. Гримчак.<

По мнению политика, несмотря на количественные показатель принятия законопроектов во время последней сессии, их качество значительно снизилась.

«На рассмотрение парламента вносятся документы, которые не прошли предварительное обсуждение или какого-то анализа. Это «сырые» законопроекты, которые вызывают недовольство в обществе. Последняя сессия прошла под шквал протестов под Верховной Радой и уже потом признавалось, что такие законопроекты надо отозвать», - добавил Ю. Гримчак.

Народный депутат добавил, что во время следующей сессии в Верховной Раде увеличится количество популистских законопроектов.

facebook tweeter live rss
n