18.01.2012, 22:43

Оппозиция подпишет соглашение о совместных действиях - Арсений Яценюк

22 января, в День соборности и свободы, «Фронт Перемен», «Родина», «Свобода» и другие оппозиционные силы объявят Соглашение о совместных действиях Объединенных оппозиционных сил. Об этом 17 января сообщил лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк в эфире Первого канала украинского радио.

«Мы проведем совместный митинг 22 января в День Соборности и День Свободы. Мы подпишем соглашение об объединении оппозиционных сил, - сказал Арсений Яценюк. - Уверен, что оппозиция пойдет на выборы с единственной платформой ».<

По его словам, задача оппозиции заключается не только в объединении и в победе на выборах. «Задача оппозиции в том, чтобы на следующий день после победы четко задекларировать план действий парламентского большинства», - отметил лидер «Фронта Перемен».

Арсений Яценюк назвал первоочередные законы, которые нынешняя оппозиция примет, образовав большинство в Верховной Раде после выборов. В частности, это новые законы об образовании, здравоохранении, а также персональное голосование в парламенте. Будет также принят новый закон о пенсионной реформе, предусматривающий осовременивание пенсий, а также новую редакцию Налогового кодекса.

Лидер «Фронта Перемен» подчеркнул необходимость принять новый пакет законодательства о борьбе с коррупцией. «Власти уже поборола коррупцию. Она ее просто возглавила », - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что после победы демократических сил на выборах 2012 года в парламенте будет создана специальная следственная комиссия относительно разворовывания государственных средств за последние два года при подготовке к Евро-2012. Яценюк напомнил, что государство выделило из бюджета на проведение Чемпионата Европы по футболу колоссальные средства - 10 миллиардов долларов США. «Эти деньги взяли из кармана каждого украинского и отправили на строительство нескольких стадионов и двух или трех дорог. Это Евро для нас получилось золотым. Я за то, чтобы в Украине проводился чемпионат, но я против того, чтобы розграбовувалися миллиардные средства », - отметил лидер« Фронта Перемен ».

facebook tweeter live rss
n