19.01.2012, 21:35

Наливайченко: Отмена Конституции АРК не может нарушить территориальную целостность Украины

Никакие судебные решения, а также отмена Конституции АРК не могут нарушить территориальную целостность Украины, - заявил председатель политсовета партии «Наша Украина», экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко, комментируя решение Высшего административного суда в Киеве, признавшего право на судебное отмене Конституции АРК от 1998 г. 

Он подчеркнул - заявления сепаратистов о том, что в случае отмены Конституции АРК 1998 года якобы начнет действовать давно отменена Конституция Крыма 1992 г., является примитивным блефом, рассчитанным на маргиналов. Разделом X украинской Конституции четко установлено, что Крым является неотъемлемой составной частью суверенной Украины.<

«На территории Украины, в том числе в Крыму, невозможно повторение любого сценария, подобного южноосетинского или абхазского. Если вдруг в год парламентских выборов кто решил реанимировать тему крымского сепаратизма, то это не принесет ему ничего, кроме уголовной ответственности », - убежден Наливайченко.

Как известно, в декабре 2008 года с подачи СБУ под руководством Наливайченко лидеры организации «Севастополь-Крым-Россия» уже привлекались к уголовной ответственности по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство по предварительному сговору группы лиц на территориальную целостность страны ).

facebook tweeter live rss
n