20.01.2012, 13:33

Франция обеспокоена отказом своему дипломату в посещении Юлии Тимошенко в колонии

Министерство иностранных дел Франции выразило обеспокоенность в связи с тем, что послу страны по правам человека Франсуа Зимере не позволили посетить заключенную в Качановской колонии Юлию Тимошенко.

"У нас еще будет возможность поговорить с украинскими властями, в частности во время проведения Евро-2012, а также, когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ. Я надеюсь, что это будет серьезный разговор, и Украина сможет доказать, что она способна уважать права человека и фундаментальные свободы гораздо больше, чем это происходит сейчас", - цитирует телеканал Euronews слова Франсуа Зимере.<

По мнению дочери Юлии Тимошенко Евгении, власть сознательно скрывает реальную ситуацию о ее матери. "Режим использует состояние здоровья моей матери, чтобы оказать психологическое давление на нее, чтобы уничтожить ее физически и морально. Именно ради этого установили круглосуточное наблюдение в ее камере. Они понимают, что это незаконно и поэтому не позволили господину послу посетить маму", - сказала Евгения Тимошенко.

Как известно, 18 января власть Украины отказала послу Франции по правам человека Франсуа Зимере в удовлетворении ходатайства о посещении Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Посол Франции по правам человека находился в Украине с визитом 18-19 января для получения объективной информации о преследовании бывших чиновников, в том числе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Франсуа Зимере был назначен послом Франции по правам человека в 2008 году. Бывший адвокат и бывший евродепутат, Франсуа Зимере был членом Парижской коллегии адвокатов и Гаагской международной коллегии адвокатов.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n