31.01.2012, 13:25

Колесниченко: Антикоррупционное законодательство – это реальный способ контроля над чиновниками

Решения КС относительно конфиденциальной информации не означает закрытия информации о чиновниках, ведь в стране действует закон об основах предотвращения и противодействия коррупции, согласно которому государственные служащие обязаны декларировать свои доходы. На это в эфире «Радио «Эра-Fm» обратил внимание народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

Комментируя решения КС относительно конфиденциальной информации, народный депутат опроверг отдельные высказывания о возникновении возможности закрытия информации о чиновниках.<

В частности, он обратил внимание на то, что Конституционный Суд не сказал, что чиновники не обязаны декларировать доходы и расходы.

«У нас что, отменены декларации чиновников и членов их семей? Декларация доходов и расходов принята в рамках закона по борьбе с коррупцией, который был предложен Президентом. Закон об основах борьбы с коррупцией сегодня действует. И декларации будут реально представлены. А это - реальность системы способа контроля», - подчеркнул В. Колесниченко.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что речь идет также о моральной ответственности чиновников и политиков, о вопросе политической культуры.

«Никто не мешает политику, когда он подает свою декларацию, параллельно вывешивать ее в СМИ», - подчеркнул он.

facebook tweeter live rss
n