15.02.2012, 08:53

Защита Юлии Тимошенко заявляет о нарушении ее прав при попытке сообщить об иске UTICo к ЕЭСУ

Адвокат экс-премьер-министра Украины Кеннет МакКелион заявляет о нарушении прав Юлии Тимошенко во время попытки в Качановской колонии вручить ей сообщение Окружного суда Северного округа Нью-Йорка об иске американской компании Universal Trading and Investment Company (UTICo), которая работает с 1995 года по доверенности с Генпрокуратурой Украины.

"Мы узнали об этом лишь совсем недавно - 2 февраля, когда документы были направлены в суд. Зная, что я представляю Тимошенко, нам никогда не предоставляли копии документов. Как известно, госпожа Тимошенко очень больна. Она лежала в постели в своей камере. И как я могу лучше всего описать процесс, несколько официальных лиц пришли и в отсутствие ее юриста организовали своеобразное шоу, где заявили, что у них есть такие документы, и она должна их принять. Ее состояние и компетенция совершенно не позволяли принять эти документы. Даже не понятно, оставили ли они копии именно тех документов, которые были направлены в американский суд", - сказал Кеннет МакКелион в интервью "Голосу Америки".<

По его словам, сразу после этого было подготовлено ходатайство в суд с требованием отказать в рассмотрении иска UTICo против украинской компании "Единые энергетические системы".

Кеннет МакКелион убежден, что это дело была поднято именно сейчас при содействии агентов украинского правительства и призвана отвлечь внимание от нарушений украинской властью прав человека в делах против бывших чиновников.

Кстати, компания Universal Trading and Investment Company обратилась в Окружной суд Северного округа Нью-Йорка с иском сразу после того, как в этот же суд Юлия Тимошенко подала свой иск к компании "Росукрэнерго", ее совладельцу Дмитрию Фирташу, а также к министру топлива и энергетики Юрию Бойко, экс-главе Службы безопасности Валерию Хорошковскому, генеральному прокурору Виктору Пшонке, американскому политтехнологу Виктора Януковича Полу Манафорту, первому заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину, следователю Генпрокуратуры Александра Нечвоглода, который вел следствие по так называемому "газовому" делу Юлии Тимошенко и прокурору Лилии Фроловой - представителю государственного обвинения в судебном процессе.

"Большое количество денег Дмитрия Фирташа и других была направлена ??в США. У нас есть подробную информацию о том, что осуществлялось отмывание денег. Серьезные суммы в миллионы долларов были позже отправлены обратно в пользу коррумпированных чиновников в Украине, чтобы финансировать и гарантировать преследование лидеров политической оппозиции, таких как Юрий Луценко, Юлия Тимошенко и других", - сообщил адвокат Юлии Тимошенко.

facebook tweeter live rss
n