21.02.2012, 10:54

Оппозиция требует встречи с Президентом

Во вторник, выступая с трибуны парламента, заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко озвучил ряд требований фракции «БЮТ-Батькивщина».

Томенко напомнил, что уже почти месяц прошел с того времени, как Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по Украине, в которой призвала украинскую власть остановить борьбу против своих политических оппонентов путем открытия уголовных дел и содержания их в тюрьме.

«Однако мы не видим реальных действий, которые совершил Президент, правительство или парламент в реализации тех мероприятий, которые предусмотрены резолюцией ПАСЕ», - отметил Томенко.

«Учитывая это фракция« БЮТ-Батькивщина »требует завтра рассмотреть постановление, подготовленное Комитетом по вопросам иностранных дел и европейской интеграции, которая предусматривает четкий план действий по выполнению резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы», - добавил он.

«Также, учитывая состояние здоровья Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других, понимая необходимость выполнять документы международных организаций и учитывая, что п.3 Резолюции ПАСЕ четко апеллирует к президенту Украины: «рассмотреть все имеющиеся у него правовые средства, чтобы освободить этих бывших членов правительства и позволить им принимать участие в следующих парламентских выборах», фракция «БЮТ-Батькивщина» требует от Виктора Януковича обеспечить неотложную встречу с руководством нашей фракции для обсуждения, как он собирается выполнять это решение и допустить к выборам Юлию Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных», - сказал Николай Томенко.

«Мы хотим говорить с Виктором Януковичем не как политики, а как государственные деятели», - подчеркнул он.

«Убежден, что такой разговор руководства оппозиционной фракции и Виктора Януковича будет полезен не только для Украины, но и для него», - добавил политик.<

facebook tweeter live rss