24.02.2012, 20:18

Николай Томенко: Введение "военного" налога на бездетность - это недоразумение

Владимир Гонтарь | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что введение в Украине налога на бездетность — это недоразумение. Об этом политик заявил в интервью каналу «1+1», комментируя зарегистрированный сегодня в парламенте проект закона №10112, который предлагает ввести для граждан Украины, которые до 30 лет не обзавелись детьми, 17-процентный налог на доходы физических лиц независимо от уровня доходов.

«Я считаю недоразумением введение такого налога», — сказал Н. Томенко. Он напомнил, что так называемый налог на бездетность действительно действовал во времена Советского Союза, был введен с началом войны в 1941 году и обосновывался необходимостью наполнения бюджета. Он также добавил, что в «абсолютном большинстве цивилизованных стран такого налога нет».<

Комментируя обоснование авторов необходимости принятия законопроекта в том числе и необходимостью повышения рождаемости, Н Томенко сказал: «Укреплять украинскую семью и повышать рождаемость надо прогнозируемой и эффективной социально-экономической политикой, которая предусматривает рабочие места и достойную зарплату для молодых людей, уверенность в завтрашнем дне, уважение власти к молодому поколению, а не введением налога на бездетность».

Вице-спикер выразил убежденность, что такое нововведение не будет поддержано Верховной Радой Украины.

facebook tweeter live rss