21.01.2013, 22:19

В больнице с Юлией Тимошенко незаконно проводили следственные действия

Ольга Станишевская | Все новости автора

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что сегодня представители Генеральной прокуратуры в нарушение требований закона проводили следственные действия при отсутствии адвокатов.

"Сегодня утром к ней в четырехметровую душевую комнату, а не 30-тиметровую, как лгут тюремщики, ворвались 10 представителей Генеральной прокуратуры. Представителям Генпрокуратуры было безразлично, где проводить следственные действия - в специальной комнате для следственных действий или в душевой. Им было все равно, потому что Тимошенко лежала и не могла встать, а когда возникла необходимость встретиться с Евгенией Тимошенко, которая является защитником в одном из дел, нам начали рассказывать о правилах ", - сказал Сергей Власенко.
По его словам, представители прокуратуры настаивали, чтобы Юлия Тимошенко в течение 24 часов определилась со своим защитником по делу о убийстве Евгения Щербаня. "Сегодня прокуратура создала очень интересный прецедент - они забежали к ней в 11 часов, сказали, если в течение суток она не найдет себе защитника, то будет назначен общественный защитник. Юлия Тимошенко говорит, что не может никому позвонить, на что ей ответили - это ваши проблемы", - сообщил он.
"Если не существует в Украине заключенных, за которыми постоянно наблюдают три видеокамеры, то не должны и наблюдать за Юлией Тимошенко. Если нет заключенных, которые лишены возможности звонить по телефону - часть 5 статьи 110 Уголовно-исполнительного кодекса гласит: все заключении имеют право на неограниченное количество телефонных звонков без ограничения их продолжительности. Одна Тимошенко не имеет таких прав", - резюмировал Сергей Власенко.
Как известно, сегодня тюремщики не позволили Евгении Тимошенко встретиться с Юлией Тимошенко. Они цинично заявили, что якобы Юлия Тимошенко отказалась выйти в комнату для свиданий на встречу со своей дочерью, которая является ее защитником. Позже Евгения Тимошенко смогла пообщаться со своей мамой через решетку. "Я говорила с ней через решетку. Слышала голос, но не видела ее. Режим незаконно лишил мою маму всех прав. Происходит тотальное нарушение его права на защиту, поскольку какие-то неизвестные бритоголовые мужчины что-то объявляют моей маме и это происходит без защитников, потому что нас к нее не пускают", - заявила Евгения Тимошенко.<

Теги новостей: