24.11.2021, 15:51

Как открыть компанию в Европе?

Ольга Станишевская | Все новости автора

Регистрация компании в Европе, как и вообще за границей, выбирается по разным причинам. Кому-то просто удобно работать на зарубежном рынке, другие владельцы бизнеса хотят оптимизировать соотношение доходов и расходов, а потому рассчитывают на более выгодное налоговое законодательство. Какой бы ни была причина, есть важные задачи, которые нужно предварительно решить, если выбрана регистрация в одной из европейских стран.

Изучить законодательство страны, подходящей для регистрации фирмы

Чтобы открыть зарубежную компанию, нужно детально изучить условия, на которых придется работать. Практика показывает, что эту задачу выгоднее доверять профессионалам с большим опытом — например, компании Beforis, которая уже зарегистрировала более 150 компаний в Европе, Азии и офшорных юрисдикциях.

Когда речь заходит про Европу, нет и не может быть единых законов для всех — даже если страны входят в ЕС или во многом похожи, местные законы и банковская система могут сильно отличаться. Вот почему каждая европейская страна для регистрации рассматривается отдельно.

Сравнить требования, предъявляемые к компаниям

Первое, что делают в такой ситуации, — сравнивают условия нескольких стран, которые подходят по географическому расположению. Поскольку в каждом отдельном случае к фирме предъявляются свои требования, их важно учитывать.

К таким требованиям относятся:

  • Тип компании, которую можно зарегистрировать.
  • Акционерный капитал (его минимум). Тут показатели разные: 1-5 тысяч евро и больше.
  • Оплаченный капитал. Где-то устанавливается процент от заявленного капитала (например, 20%), а где-то позволяется вообще ничего не оплачивать.
  • Уровень анонимности. В каждой стране есть свои особенности относительно того, доступны ли для широкого круга людей данные о директоре, бенефициаре, секретаре, акционерах и т. д.
  • Особенности управления. Это касается наличия и местонахождения директора, секретаря, акционеров и т. д. Так, если вы открываете компанию на Кипре, то секретарь обязан находиться на территории страны.
  • Стоимость регистрации и ее сроки. В зависимости от страны сроки составляют 1-4 недели и больше, а стоимость регистрации может быть фиксированной или формироваться в виде процента от объявленного акционерного капитала.

Это далеко не все моменты, имеющие значение для сравнения. Где-то регулярные финансовые отчеты нужно предоставлять чаще обычного. В других местах есть свои особенности аудиторской проверки. Все эти детали собираются и анализируются одновременно.

Делегирование сложных вопросов регистрации профессионалам

Владельцы бизнеса, как правило, не имеют никакой возможности сравнить все существующие условия, чтобы выбрать оптимальные. Для этого нужно много времени, а также специфические знания. Единственно верный выход — это ставка на помощь профессионалов. Команда Beforis не только предоставляет полную информацию об условиях в конкретной европейской стране. Она помогает определиться с выбором, подготовить все документы, пройти этапы регистрации от начала и до конца.

Благодаря такому подходу клиенты экономят немало времени, сил, а в результате и денег. Вот почему подобные услуги становятся все более востребованными год от года.

Рубрика - Правозащитник: