19.10.2016, 12:05

Разбираемся в видах материалов для широкоформатной печати

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Для наружной рекламы чаще всего используется широкоформатная печать для разных видов носителей и с использованием различных материалов.

Широкоформатная печать - это печать на носителях шириной более 1,5 м. Бывает на различных носителях: бумаге, баннерном полотне, виниловой сетке, пленке. Печать на этих и других материалах выполняют на производственной базе РПК «Юнивест» http://rpk.univest.ua/uslugi/shirokoformatnaya-pechat/.Самый дешевый вариант - бумага Blue Back

Она не просвечивается, в обратной стороны покрыта голубой краской, поэтому клеить ее можно на пестрые и темные основы. У этой бумаги - высокая влагостойкость. Также она устойчива к температурным колебаниям и воздействиям окружающей среды. Цвета получаются яркие, после печати сохраняется эластичность.

Баннерное полотно

Винил используется для изготовления баннеров, которые можно повесить на билборды, здания и другие конструкции.

Это материал из поливинилхлорида (ПВХ). Другим компонентом является виниловая полиэфирная ткань - это фундамент, на которую нанесен ПВХ.

Ламинированный винил производится с двумя слоями пленки ПВХ, которые наносятся с помощью тепла и давления на обеих сторонах ткани. Этот процесс называется ламинированием. Он дешевле в изготовлении, но существует риск расслоения. Поэтому стоимость является решающим фактором для его использования.

Литой виниловый баннер выпускается в виде ткани, в которую вплавляются ПВХ с пластификаторами. Он мягкий и гибкий и подходит для изготовления очень многих рекламных изделий, в том числе конструкций длительного пользования, используемых в минусовых температурах.

Виниловая сетка

Есть еще один вид материала - сетка. Она имеет широкие отверстия. Таким образом, ее можно наносить на поверхности, которые должны пропускать свет: окна, витрины, стеклянные двери.

Самоклеящиеся пленки ПВХ

Есть несколько видов пленки в зависимости от технологии производства. Каландрированую пленку выдавливают из ПВХ, она проходит через систему роликов, которые вытягивают ее до необходимой ширины и толщины, а затем обрезают и наматывают на валки.

Такая пленка является дешевой в изготовлении, но ее трудно применять на криволинейных поверхностях. Она используется для больших плоских поверхностей.

Аналогичным путем получают и полимерную пленку, только добавляют пластификаторы - полимеры. После каландрирования пленка остается мягкой и гибкой. Она может быть прикреплена на слегка изогнутые поверхности.

Литая пленка изготавливается из ПВХ с пластификаторами, которые выливают на специальную подложку, после достижения нужной толщины, ее сушат. Материал становится гибким, эластичным и мягким. Подходит для применения на сильно искривленных поверхностях.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
facebook tweeter live rss
n