06.08.2016, 16:16

В Ивано-Франковске 12-летняя девочка на глазах у соседей спрыгнула с 8 этажа

Марина Началова | Все новости автора

В Ивано-Франковске жительница улицы Парковой выглянула в окно и заметила девочку в окне напротив своей квартиры. Женщина была просто шокирована тем, что невольно стала свидетельницей самоубийства школьницы.

Трагедия произошла неподалеку от центра Ивано-Франковска, в 02.30 6 августа.<

12-летняя девочка взобралась на подоконник и просто выпрыгнула из окна. Увидевшая это женщина тут же вызвала скорую и полицию, но ребенок уже был мертв.

Как оказалось, мать девочки была в гостях, ребенок находился в квартире сам, о семье соседи отзываются положительно. Отца у девочки нет, она находилась на попечении тети и бабушки, поскольку мать работала за рубежом и лишь изредка появлялась в родном городе.

Мать девочки не может прийти в себя после случившегося, она ни с кем не разговаривает, и ничего не комментирует.

Погибшая школьница оставила предсмертную записку. Она на листочке написала: "Прости мама…"

Руководитель сектора молодежной превенции Национальной полиции в Ивано-Франковской области Алла Бойчук сообщила, что почерк ребенка был нечетким, в момент написания записки девочка явно была в возбужденном состоянии.

Она удалила свою страницу ВКонтакте, но правоохранители нашли ее дневник, в котором девочка писала о каком-то парне, не называя его имени и фамилии. По содержанию написанного было понятно, что чувства ребенка были безответными.

Поэтому пока основная версия случившегося – самоубийство на почве неразделенной любви.

Силовики общаются с подругами погибшей, накануне смерти она купалась с ними на речке, кроме этого рассматриваются и иные возможные мотивы рокового шага 12-летней школьницы.

Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 115 УК "Умышленное убийство без квалифицирующих признаков".

Теги новостей: