08.04.2017, 23:07

В аэропорту "Борисполь" задержан сутенер-иностранец, вывозивший женщин за пределы Украины

Леся Матвеева | Все новости автора

В Киеве правоохранители задержали гражданина Китая, который организовал международный канал торговли людьми. Сутенер вывозил молодых женщин за пределы Украины для оказания услуг интимного характера.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.<

В ходе взаимодействия сотрудники Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Нацполиции в Одесской области совместно с представителями ДБЗПТЛ ЧП Украины, оперативными сотрудниками Госпогранслужбы, Следственного управления и процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили 40-летнего гражданина Китая, который организовал международный канал торговли людьми.

Правонарушителя задержали на горячем - в аэропорту «Борисполь» во время попытки переправки 2 молодых женщин за пределы Украины рейсом «Киев–Алматы».

В результате проведения предыдущих мероприятий было установлено, что злоумышленник вербовал украинок для оказания услуг интимного характера в развлекательных заведениях, расположенных на территории его страны. За услуги мужчина обещал женщинам платить 6 тысяч долларов за месяц.

Сейчас в отношении злоумышленника проводятся следственные действия и избирается мера пресечения. Также устанавливаются все возможные причастные к совершению указанного уголовного правонарушения.

Теги новостей: