24.07.2017, 13:40

На Прикарпатье во время аварийной посадки самолета получили травмы пилот и два пассажира

Марина Началова | Все новости автора

Происшествие случилось около 15 часов 22 июля на пастбище с. Корнич Коломыйского района. Из-за технических неисправностей, как объяснил пилот, двигателя он вынужден был совершить экстренную посадку.

Об этом сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области, передает Час Пик.<

После полученного сообщения о переворачивании самолета во время посадки и травмировании людей на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы местного отдела полиции, выяснили, что на борту частного воздушного судна «CESSNA 182P» находились кроме пилота еще четверо пассажиров, жителей с. Пядики, с. Жуков Коломыйского района и пгт. Обертин Тлумацкого района.

Как выяснили правоохранители, во время полета над городом Коломыя и ближней деревней Корнич из-за технических неисправностей пилот, 1954 г.р., житель Тернопольщины, решил осуществить его посадку на пастбище у с. Корнич. При посадке на травянистую поверхность передняя стойка шасси съехала в канаву из-за чего самолет перевернулся. В результате аварии пассажир, житель с. Пядики с телесными повреждениями в виде закрытой травмы живота и пилот - с ушибами грудной клетки и раны губы госпитализированы в Коломыйскую ЦРБ, а еще один пассажир получил перелом костей носа и после оказания медицинской помощи его отпустили.

Стоит отметить, что никаких разрешительных документов по поводу управления воздушным судном пилот не предоставил.

По данному факту начато досудебное расследование, которое проводит СУ ГУНП в Ивано-Франковской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия.

Теги новостей: