21.10.2017, 21:17

"Стрелял в мужчину": В Киеве задержали командира ОУН Кохановского

Ольга Ранская | Все новости автора

Лидер добровольческого батальона ОУН Николай Кохановский задержан сегодня в Киеве возле станции метро "Академгородок". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева. Поводом к задержанию послужил конфликт Кохановского с другим мужчиной, после чего в последнего полетели пули.

Эту новость Киева сообщает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

"В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что возле станции метро "Академгородок" происходит драка и слышны выстрелы. Предварительно установлено, что там находился Николай К. с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у пострадавшего (личность установлена) - осязательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте)", - говорится в сообщении Нацполиции.

На месте происшествия в траве обнаружены ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм.

Сам Кохановский и его визави доставлены в больницу, куда также прибыли представители полиции.

"Оба участника инцидента доставлены в больницу, жизни раненого участника столкновения ничего не угрожает, а у Кохановского есть незначительные телесные повреждения, надо проверить степень их тяжести", – сообщил Крищенко.

В эфире телеканала 112 Украина начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, пистолет, из которого стрелял Кохановский, изъят, оружие ему не принадлежит.

 

Теги новостей: