27.02.2018, 20:06

Смертельное ДТП в Харькове: в суде огласили обвинительный акт Дронову и Зайцевой

Леся Матвеева | Все новости автора

В Киевском райсуде Харькова огласили обвинительный акт по сути дела о ДТП на улице Сумской. В тот день на месте аварии погибли 5 человек, еще 6 были госпитализированы. Позже одна пострадавшая умерла в больнице. Сторона обвинения настаивает, что в аварии на Сумской виновны оба водителя.

Прокуратура Харьковской области сообщила, что по результатам расследования, оба водителя - и 20-летняя Елена Зайцева, и 49-летний Геннадий Дронов нарушили правила дорожного движения. Оба автомобиля выехали на желтый сигнал светофора, а оба водителя не убедились в безопасности совершаемых маневров, сообщает Час Пик.<

По закону санкция предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Водитель автомобиля Lexus Алена Зайцева признала свою вину, заявила, что согласна давать показания и признает гражданские иски.

Водитель автомобиля Туарег Геннадий Дронов свою вину не признал, но согласился давать показания в суде.

Установлен порядок рассмотрения дела. Сначала будут допрошены потерпевшие, потом обвиняемые, затем свидетели.

Потерпевшая Анна Комар из Кременчуга участвовала в заседании в режиме видеоконференции.

После оглашения обвинительного акта, порядка рассмотрения дела и видеоконференции с Анной Комар суд огласил перерыв до 1 марта.

В обвинительном акте не упоминается об опиатах, которые были обнаружены в крови Зайцевой сразу после ДТП. Но говорится о смягчающих обстоятельствах - чистосердечном раскаянии и компенсации ущерба пострадавшим в аварии.

Напомним, 18 октября в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus и Туарег. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте аварии.

Читайте также: В Днепре в лобовом столкновении с грузовиком погиб водитель легковушки

Теги новостей: