21.04.2018, 12:48

В Киеве на спортивной площадке во дворе жилого дома прогремел взрыв - полиция начала расследование

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Полиция Киева устанавливает обстоятельства взрыва на спортивной площадке. В результате происшествия никто не пострадал. На место происшествия выехали все профильные службы и следственно-оперативные группы.

Эту новость Киева передает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.<

В 8.04 на линию 102 обратился мужчина, который сообщил, что находясь в доме по ул. Пожарского в Днепровском районе, услышал хлопок похожий на взрыв.

На вызов прибыли взрывотехники, которые проводят тщательный осмотр. На месте обнаружены детали самодельного взрывного устройства.

Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Днепровского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Позже стало известно, что на месте происшествия взрывотехники изъяли остатки самодельного, вероятно, радиоуправляемого взрывного устройства, которые отправят для проведения экспертизы.

Правоохранители пообщались с местными жителями, которые рассказали, что они заметили на металлической перекладине пакет, прикрытый одеялом, но подозрительных лиц возле него не видели.

Следователи начали уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия для раскрытия этого преступления и задержания причастных лиц.

Читайте также: "По ком тюрьма плачет": ряд нардепов могут потерять депутатскую неприкосновенность

Читайте еще: Увольнение и запрет на продажу имущества: В Украине ужесточат наказание для злостных алиментщиков

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss