05.09.2018, 15:43

Украинская разведка рассказала о причинах химической катастрофы в Крыму

Ольга Ранская | Все новости автора
Армянск

По данным украинской разведки, причиной резкого ухудшения экологической обстановки на севере временно оккупированного Крыма могли стать стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. В результате попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всей территории северной части оккупированного Крыма.

Об этом сегодня на ежедневном брифинге сообщил спикер Минобороны Украины Александр Мотузяник, передает Час Пик.<

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Военно-политическое руководство РФ требует постоянно наращивать боевые способности российских оккупационных войск, дислоцированных во временно оккупированном Крыму. В связи с этим, командиры частей и подразделений ВС РФ постоянно увеличивают интенсивность проведения занятий, тренировок и учений на территории оккупированного Крымского полуострова. При этом, большинство районов для проведения мероприятий боевой подготовки используется российскими военными без согласия и предварительного информирования крымчан, которые непосредственно там проживают.

Читайте также: Химическая катастрофа в Крыму: Аксенов объявил об остановке завода "Титан" и вывозе детей из зараженной зоны

В частности, 13-19 августа текущего года, в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. В результате попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всей территории северной части оккупированного Крыма.

Вместе с тем, российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, путем распространением в СМИ ложных и искаженных сообщений, которые дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму", - говорится в сообщении разведывательного управления.

Читайте также: Химическая катастрофа в Крыму: Специалисты рассказали об огромной опасности

Теги новостей: