22.11.2019, 08:11

ЧП в аэропорту "Одесса": Boeing авиакомпании Turkish Airlines совершил аварийную посадку

Леся Матвеева | Все новости автора
Одесса, ЧП в аэропорту

В международном аэропорту "Одесса" 21 ноября произошло сразу два ЧП с самолетами. Серьезные поломки произошли у частного самолета Gulfstream G150, который выполнял рейс в Дубаи, и у Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

Поздно вечером Boeing 737 турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший рейс по маршруту "Стамбул - Одесса", совершил аварийную посадку. После касания с землей сломалась передняя стойка шасси, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ. <

Во время посадки никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Потерявший колесо борт TC-JGZ остановился на взлетно-посадочной полосе между третьей и четвертой рулежными дорожками. Пассажиров срочно эвакуировали при помощи надувных трапов.

О происшествии также сообщил депутат Одесского горсовета 5-го созыва, юрист Максим Болдин на своей странице в Facebook.

"Две поломанные передние стойки в день - это слишком !!! Вот кто к нам полетит ??? Утром Гольфстрим на Дубаи на взлете, вечером Турецкий Боинг на посадке! Жесть", - написал депутат.

Это уже второй подобный инцидент за день. Ранее похожее ЧП случилось с частным самолетом Gulfstream G150, который выполнял рейс в Дубаи. На взлете у него подломилась стойка шасси.

Читайте также: В Одесском заливе из-за шторма терпит бедствие танкер под флагом Молдовы