29.01.2020, 15:38

Находят даже в соседних городах: На Луганщине ломают и крадут фигурки школьника, установленные у дороги

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
фигурки-школьника-на-дороге

В прошлом году в ряде городов Луганской области появилось важное новшество. В районах школ у проезжей части были установлены фигурки мальчика, которые должны привлекать внимание водителей к тому, что на дороге может появиться ребенок.

Однако полиция, должно быть, сильно переоценила культурный уровень местного населения. На протяжении месяцев фигурки ломали, воровали, использовали в качестве гимнастических снарядов, сообщает Час Пик.

В местных пабликах не раз публиковались фото и видео, как дети разных возрастов залезают на фигурки, а некоторые шутники постарше даже забирают их к себе домой.

В отдельных случаях фигурки необъяснимым образом оказываются в соседних городах. Так, пресс-офицер Патрульной полиции Луганщины Екатерина Листопад рассказала в Фейсбуке о злоключениях "мальчика-светофора".

По словам Екатерины, фигурки похищают ради селфи, развлечения, и кто знает еще по каким причинам.

"Этого мальчика обнаружили вблизи автостанции в Рубежном. Патрульные решили, что фигурку похитили из Северодонецка. Но там коммунальщики не признали мальчика за своего и поиски начались по второму кругу.

Как впоследствии выяснилось, фигурку школьника украли аж в Кременной. Как она попала в Рубежное - вопрос еще остается открытым. Но сегодня, наконец, многострадальный мальчик вернулся к законным владельцам в городе Кременная", - пишет пресс-офицер.

Екатерина Лстопад подчеркивает, что фигурки школьников - элемент нашей общей безопасности. Поэтому нужно ценить то, что у нас есть и в случае выявления незаконных действий - немедленно сообщать на номер 102.

Ранее сообщалось: В Рубежном грабитель напал на женщину в подъезде и отобрал пальто

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss